Consell de Mallorca - Favicon
Consell de Mallorca Sede Electrónica Mallorca.es Transparencia

ES

Webs oficiales

Las ayudas del Consell a través del Consorci Serra de Tramuntana ha sido el tema central de la Mesa Permanent

Las ayudas del Consell a través del Consorci Serra de Tramuntana ha sido el tema central de la Mesa Permanent

(17/04/2023)

15 representantes de entidades vinculadas activamente a la Serra han participado en la reunión que ha tenido lugar en Raixa

La Mesa Permanent del Consorci Serra de Tramuntana ha reunido este lunes a representantes de 15 entidades vinculadas activamente en la Serra. El tema central de la reunión han sido las ayudas del Consell de Mallorca. En relación a las ayudas ordinarias, que ya se pueden solicitar, el Consell destina este año 1,7 millones de euros a las subvenciones ordinarias, una cantidad que significa un aumento de 750,0000 euros en relación con el año anterior, es decir, un incremento de casi un 80%.

Estas ayudas están dirigidas a ayuntamientos, explotaciones agrarias, personas físicas, entidades sin ánimo de lucro, comunidad de regantes y comunidades de bienes.

La convocatoria de las ayudas ordinarias está abierta y permanecerá hasta día 30 de mayo. Próximamente se abrirán las convocatorias de ayudas para paliar los daños generados por la tormenta Juliette a las cuales el Consell destinará 1,5 millones de euros por particulares de la Serra y las subvenciones dirigidas a cooperativas en las cuales la institución insular destinará medio millón de euros.
 

A la Mesa Permanent  han asistido la consellera Maria Antònia Garcías, el director insular de Territori  Miquel Vadell y representantes de diferentes entidades como Amics de Terra, Tramuntana XXI, GOB, Més Cultura, ASAJA, UCABAL, Federació Hotelera de Mallorca, Federació Balear de Muntanyisme i Escalada, Confradia de Pescadors de Sóller, ICTIB, Cooperativa de Sóller, Associació de Propietaris de Finques Rústiques, Fundació ITINEREM, Fundació Jardí Botànic, Cooperativa d'Andratx y Cooperativa Malvasia de Banyalbufar, entre otras.