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El vino, el queso, el aceite, y los cítricos protagonistas del "Tasta la Serra", nuevo ciclo de actividades del décimo aniversario de la Declaración de Patrimonio Mundial

El vino, el queso, el aceite, y los cítricos protagonistas del "Tasta la Serra", nuevo ciclo de actividades del décimo aniversario de la Declaración de Patrimonio Mundial

(22/09/2021)

La consellera de Territori, Maria Antònia Garcías, ha destacado que las visitas estan coordinadas por Margalida Mulet, experta en antropología de la alimentación y agroecología

«Tasta la Serra. Recorreguts gastronòmics» es la nueva actividad organizada por el Consorci Serra de Tramuntana con motivo del décimo aniversario de la declaración de Patrimonio Mundial por la Unesco, que tuvo lugar el 29 de junio de 2011. Esta actividad, que consiste en una serie de visitas a fincas donde se produce vino, queso, aceite y cítricos, está coordinada por la antropóloga experta en antropología de la alimentación y agroecología Margalida Mulet. La consellera de Territori, Maria Antònia Garcías, ha destacado el valor añadido que supone para la actividad la participación de esta antropóloga «para dar a conocer los diferentes productos de la Serra en primera persona en cuatro fincas productivas del sector primario de la serra de Tramuntana». 

“En estas visitas, los participantes podrán visitar cuatro fincas de la Serra, en las cuales recibirán explicaciones de todo el proceso de producción, de las dificultades y las potencialidades a que tienen que hacer frente”, ha explicado el director insular de Territori, Miquel Vadell. Además todas las visitas acabarán con una degustación de los productos finales que se elaboran. 

La primera visita con cata, titulada «Tasta el vi», se hará este sábado, 25 de septiembre e irá hasta Banyalbufar, en la finca de Son Vives. El guía cultural Tomàs Vibot hará a los participantes un recorrido por Banyalbufar desde la casa de la bodega hasta las viñas, donde se dará paso a la degustación con vistas a la puesta de sol. 

Las siguientes visitas con cata pasarán por Quesos Tramuntana (Pollença) para visitar y probar 4 variedades diferentes de queso que se produce, durante el mes de octubre; Son Moragues, con un paseo interpretativo por el olivar y una cata de aceite, durante el mes de noviembre; y la “tafona” casa del Det de Sóller en diciembre con un paseo por los naranjos y visita a la “tafona” y una degustación y de cítricos y aceite, por diciembre. 

Las invitaciones se podrán conseguir a través de la plataforma www.ticketib.com. Toda la información la podéis obtener en www.serradetramuntana.net/agenda