La cuina popular de Mallorca

Nombre artístico

Nat Projectes

Público destinatario

Joven y adulto

Duración

45-60 minutos + coloquio

Precio (BI+IVA)

423,50 €

Espacio

Interior

Año incorporación CACIM

13/06/2017

Sinopsis/Resumen

En las rondallas mallorquinas de Jordi des Racó encontramos descrita la vida tradicional de la isla, con gracia y viveza. Uno de los aspectos que aparece a menudo es el tema de la comida: la cocina popular, el hambre, los exquisitos manjares de los reyes, los platos sencillos de los pobres, el ciclo del año de los ingredientes cultivados y silvestres, el trigo y el pan, el aceite y las aceitunas, las recetas más caseras de cada día, la comida de los seres mágicos, el hambre insaciable de los gigantes ...
 
Cocina y cultura, realidad y fantasía se hermanan en unas historias maravillosas y divertidas que nos acercan a la forma más genuina de la alimentación mediterránea.
 
La conferencia es un paseo -ilustrado con los dibujos inolvidables de las rondallas- por la gastronomía y la literatura oral de nuestra isla. ¡Se le hará la boca agua! 

Ficha artística

Ponente: Caterina Valriu, profesora de la UIB y experta en cultura popular / Coordinación: NAT Projectes

Características del espacio y condiciones técnicas

  • Espacio: disponer de una sala con capacidad para unas 50 personas. Si la sala es mucho más grande, es recomendable disponer de un sistema de amplificación de voz.
  •  Un ordenador, un proyector y una pantalla para visualizar los archivos de apoyo en la intervención de la ponencia.

Datos de contratación

NAT Projectes. Serveis culturals i ambientals SL
Bartomeu Tomàs 
871 770 742 / 629137894
info@natprojectes.com / btomas@natprojectes.com


Información relacionada