La cuina popular de Mallorca
Nombre artístico
Nat Projectes
Público destinatario
Joven y adulto
Duración
45-60 minutos + coloquio
Precio (BI+IVA)
423,50 €
Espacio
Interior
Año incorporación CACIM
13/06/2017
Sinopsis/Resumen
En las rondallas mallorquinas de Jordi des Racó encontramos descrita la vida tradicional de la isla, con gracia y viveza. Uno de los aspectos que aparece a menudo es el tema de la comida: la cocina popular, el hambre, los exquisitos manjares de los reyes, los platos sencillos de los pobres, el ciclo del año de los ingredientes cultivados y silvestres, el trigo y el pan, el aceite y las aceitunas, las recetas más caseras de cada día, la comida de los seres mágicos, el hambre insaciable de los gigantes ...
Cocina y cultura, realidad y fantasía se hermanan en unas historias maravillosas y divertidas que nos acercan a la forma más genuina de la alimentación mediterránea.
La conferencia es un paseo -ilustrado con los dibujos inolvidables de las rondallas- por la gastronomía y la literatura oral de nuestra isla. ¡Se le hará la boca agua!
Ficha artística
Ponente: Caterina Valriu, profesora de la UIB y experta en cultura popular / Coordinación: NAT Projectes
Características del espacio y condiciones técnicas
- Espacio: disponer de una sala con capacidad para unas 50 personas. Si la sala es mucho más grande, es recomendable disponer de un sistema de amplificación de voz.
- Un ordenador, un proyector y una pantalla para visualizar los archivos de apoyo en la intervención de la ponencia.
Datos de contratación
NAT Projectes. Serveis culturals i ambientals SL
Bartomeu Tomàs
871 770 742 / 629137894
info@natprojectes.com / btomas@natprojectes.com
Información relacionada
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Página web Nat Projectes
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