Historia de la cocina mallorquina

Nombre artístico

Cultural-ment

Público destinatario

Joven / adulto

Duración

50 minutos

Precio (BI+IVA)

605,00€

Espacio

Interior

Año incorporación CACIM

13/06/2017

Descripción

La historia de la gastronomía mallorquina viene marcada por la situación geográfica de la isla, eso ha hecho que apartada del resto de poblaciones, su evolución ha sido más tardía que en otros territorios. Esta historia es la suma de los ingredientes, las preparaciones, las costumbres y las tradiciones ligadas a la comida y al beber, así como a las clases sociales y a las civilizaciones que han pasado por este territorio a lo largo de la historia.

En esta conferencia, Miquel Vicens nos explicará la evolución de la cocina mallorquina desde sus raíces, empezando por la introducción del aceite de oliva o el vino, por parte de los fenicios, hasta la actualidad en que la exaltación mediática está siendo más importante que el producto en sí.

Y pasando, también, por las grandes aportaciones que culturas como la musulmana, la judía han hecho a nuestra gastronomía. No hay que olvidar tampoco la estrecha relación entre la cocina francesa, catalana y balear, como tampoco curiosidades sobre las semejanzas y diferencias de la cocina entre nuestras islas. Será una charla que no dejará a nadie indiferente.
 

Características del espacio y condiciones técnicas

Sala polivalente de dimensiones adecuadas al número de participantes en la actividad y con una sonorización adecuada.

  • Si la sala lo requiere, un micrófono y una PA
  • Un proyector y una mesa

Persona responsable

Miquel Vicens “Calent”. Cocinero mallorquín, jefe de cocina del restaurante CAN CALENT en Campos.

Datos de contratación

Cultural-ment SC
Marina Nicolau: 633 35 35 60 - marina@cultural-ment.com
Bernat Clar: 605 82 74 24 - info@cultural-ment.com


Información relacionada