Historia de la cocina mallorquina
Nombre artístico
Cultural-ment
Público destinatario
Joven / adulto
Duración
50 minutos
Precio (BI+IVA)
605,00€
Espacio
Interior
Año incorporación CACIM
13/06/2017
Descripción
La historia de la gastronomía mallorquina viene marcada por la situación geográfica de la isla, eso ha hecho que apartada del resto de poblaciones, su evolución ha sido más tardía que en otros territorios. Esta historia es la suma de los ingredientes, las preparaciones, las costumbres y las tradiciones ligadas a la comida y al beber, así como a las clases sociales y a las civilizaciones que han pasado por este territorio a lo largo de la historia.
En esta conferencia, Miquel Vicens nos explicará la evolución de la cocina mallorquina desde sus raíces, empezando por la introducción del aceite de oliva o el vino, por parte de los fenicios, hasta la actualidad en que la exaltación mediática está siendo más importante que el producto en sí.
Y pasando, también, por las grandes aportaciones que culturas como la musulmana, la judía han hecho a nuestra gastronomía. No hay que olvidar tampoco la estrecha relación entre la cocina francesa, catalana y balear, como tampoco curiosidades sobre las semejanzas y diferencias de la cocina entre nuestras islas. Será una charla que no dejará a nadie indiferente.
Características del espacio y condiciones técnicas
Sala polivalente de dimensiones adecuadas al número de participantes en la actividad y con una sonorización adecuada.
- Si la sala lo requiere, un micrófono y una PA
- Un proyector y una mesa
Persona responsable
Miquel Vicens “Calent”. Cocinero mallorquín, jefe de cocina del restaurante CAN CALENT en Campos.
Datos de contratación
Cultural-ment SC
Gema de las Heras
971 649 346 / 617 697 682
info@cultural-ment.com
Información relacionada
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Página web Cultural-ment
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